sábado, 27 de setembro de 2008

Sardela(antepasto italiano)

1/2 kilo de tomates bem vermelhos e maduros
1/2 kilo de pimentão vermelho
4 dentes de alho descascados
4 colheres de sopa de azeite
100 gramas de aliche
louro em pó a gosto ,
pimenta do reino a gosto,
pimenta calabreza a gosto,
oregano a gosto,
sal

modo de fazer:
lave os tomates e os pimentões e retire a semente.coloque no liquidificador,os tomates,pimentões,alho..bata até virar um creme..se precisar acrescente um pouco de agua..mas..muito pouco..só para bater,acrescente então o restante dos ingredientes(menos o azeite)bata ligeiramente ..só se misturarem..coloque o azeite numa panela alta..coloque a mistura batida no liquidificador..tampe...e..diexe cozinhar até que fique na cosistência de massa de tomate..assim que começar a borbulhar..abaixe o fogo..e..vá mexendo sempre...no final acrescente mais azeite..deixe esfriar e leve a geladeira....sirva com torradas ou pão italiano em fatias
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