sábado, 27 de setembro de 2008

Pão Desmoronante

Ingredientes:
4 ovos
45 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
½ litro de leite, morno
1,3 kg de farinha de trigo, aproximadamente

Modo de Fazer:
Bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo.Coloque 1 quilo de farinha na tigela e adicione o líquido batido anteriormente.Agregue, com as mãos, até a massa ficar bem lisinha, sem grudar nas mãos.Coloque sobre a bancada e vá polvilhando, aos poucos, a farinha restante até dar ponto.Polvilhe farinha na tigela, coloque a massa modelada, polvilhe farinha sobre a massa e cubra com um plástico.Deixe descansar por 40 minutos.Modele os pães e leve assar por aproximadamente 40 minutos, a 180º.
Rendimento: 4 pães grandes, quer dizer, imensos.


Retirado do site

Nenhum comentário: