terça-feira, 30 de setembro de 2008

Pavlova de Chocolate da Nigella


Ingredientes:
Para a base de merengue:
6 claras
300 gr. de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de vinagre balsamico ou de vinagre de vinho tinto
50 gr de chocolate preto de boa qualidade

Para a cobertura:
Framboesas
Natas- 400 ml ( bem frias )
60 gr. de açúcar
Raspas de chocolate

Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.
Bata as claras até formarem picos, junte o açúcar,
uma colher de sopa de cada vez até acabar o açúcar,
bata até ficar bem firme. Espalhe o cacau em pó,
o vinagre e o chocolate picado em pedacinhos.
Envolva tudo com cuidado até estar bem ligado.
Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal,
desenhe um círculo com aproximadamente 23 cm de diametro,
pode fazer isto pondo uma forma e com um lápis desenhar um círculo á sua volta.
Espalhe o merengue dentro desse círculo sem o achatar muito.
Ponha no forno e imediatamente baixe a temperatura para os 150º,
marca 2 do fogão a gás. Coza durante 1 hora a 1h15.
Deve ficar bem seco nas beiras mas mais macio no centro.
Decorrido esse tempo desligue o forno,
entreabra a porta e deixe a pavlova arrefecer completamente lá dentro.
Na altura de servir, cubra o topo com as natas batidas com o açúcar, polvilhe com raspas de chocolate que pode fazer raspando uma faca numa tablete de chocolate e cubra com framboesas.
Retirado do site

Nenhum comentário: