domingo, 28 de setembro de 2008

Como Assar Pães Em Forno Doméstico

Bom, relendo um dos meus inúmeros livros sobre gastronomia(nem eu sabia que tinha tantos, até coloca-los na estante) Pão Arte E Ciência, autora Sandra Canella-Rawls. Achei essa dica de como assar pães em forno doméstico, ótima!! Vamos lá:Se o trabalho for em estilo caseiro, siga alguns princípios importantes.EquipamentoUma pedra especila para pizza/pão pode ser um bom investimento.VaporA simulação de vapor contribui imensamente na criação de uma casca firme e dourada.Para tanto, coloque em uma assadeira retangular ou quadrada, até a metade, pedras ou pedregulhos limpos, tipo pedrinhas de aquário, por exemplo.Coloque a assadeira na parte mais baixa do forno; as pedrinhas vão captar e reter o calor. Aqueça o forno com bastante antecedência à cocção, pois demora em média uma hora e meia para que as pedrinhas atinjam a temperatura apropriada.No momento de colocar o pão no forno, deve existir algum vapor. Para tanto, despeje cerca de 1/2 xícara de água sobre as pedras aquecidas e feche o forno rapidamente.Como já dissemos, o vapor serve para dar brilho a casca do pão, mas a razão principal do vapor é a presença de umidade condensada que será acumulada na superfície da massa. Isso além de agir na maciez, ajuda no crecimento final do pão.Boa Sorte!!
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