sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Brownie Cookies

2/3 xícara de gordura vegetal
1 colher (sopa) de água
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de bicarbonato
2 xícaras de gotas de chocolate meio-amargo

Pré-aqueça o forno a 190 graus centígrados. Na batedeira, bata a gordura vegetal, a água, o açúcar e a baunilha. Acrescente os ovos. À parte, misture a farinha, o chocolate em pó, o sal e o bicarbonato. Acrescente ao creme aos poucos, e bata apenas até misturar. Com uma colher, misture as gotas de chocolate. Despeje colheradas da massa em assadeiras não untadas (eu usei meu cookie scoop), deixando 5cm entre elas. Asse de 7 a 9 minutos, no máximo. Deixe esfriar por 2 minutos antes de tirar da assadeira.

Observações:
1) A gordura vegetal pode ser trocada por manteiga ou margarina. É só usar a mesma medida, e *não usar* a colher de água pedida na receita. Como foi a primeira vez que fiz, usei a gordura vegetal mesmo, porque os comentários na receita original diziam que a textura ficava maravilhosa. Eu aprovei, mas por ser mais saudável, na próxima vez vou experimentar com margarina para culinária.
2) Os cookies parecem crus quando tirados do forno. Resista à tentação de deixá-los mais tempo assando, ou ficarão secos e perderão a textura de brownie!
Retirada do site

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