sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Biscoitos de Açúcar

2 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonate de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de manteiga ou margarina, amolecida
1 1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 190 graus Centígrados. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
Na tigela da batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente o ovo e a baunilha. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, batendo após cada adição. Forme bolinhas com uma colher (chá) cheia de massa, e coloque em assadeiras não untadas, deixando espaços entre eles. Se desejar, "achate" levemente com um garfo.
Asse de 8 a 10 minutos no forno pré-aquecido, ou até dourar. Deixe esfriar por dois minutos na assadeira, retire os cookies e deixe-os esfriar completamente sobre uma grade.
Rende 5 dúzias de biscoitos médios
(O rendimento varia de acordo com o tamanho dos biscoitos...)
Observações importantes:
1. Quando está calor, a massa fica mole e não é possível fazer bolinhas com ela. Então, deixe na geladeira por no mínimo uma hora, e poderá enrolar facilmente. (Mas não dá para usar o cookie scoop nesta receita, tem que enrolar mesmo.)
2. Não guarde os biscoitos quentes, para não murcharem.
3. Eles podem ser congelados! Depois de frios, congele os biscoitos lado a lado em assadeiras, e depois guarde-os em saquinhos ou potes plásticos. Para descongelar, é só deixar os biscoitos em temperatura ambiente. Eles descongelam rapidamente, sem perder o sabor!
4. Nos Estados Unidos, eles usam Sugar Cookies para fazer aqueles biscoitos com diferentes formatos, muitas vezes decorados com glacês ou confeitos. Mas a receita para esse tipo de Sugar Cookie é outra, a massa fica mais consistente para poder ser aberta com um rolo e depois cortada com os moldes, e o resultado é um biscoito mais crocante. A minha receita se refere aos "soft sugar cookies", ou "biscoitos de açúcar macios", OK?
Retirado do site

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